Цели и задачи общественных и политических структур Грузии и России

 

Злость, ненависть, вражда вместо вековой дружбы, помощи.

Более два десятка лет народ Грузии используют как орудие против России.

Откуда в Грузии взялась эта злость?

Кто в головы грузин вливает яд?

Ищите тех, кому это выгодно, и это точно не народы Грузии и России!

Где мудрость и справедливость?

Вспомним дедов, прадедов и многие колена, чтобы понять наш многовековой путь!

С 12 века между Киевской Русью и Грузией установились первые политические и культурно-экономические связи, а с 17 столетия отношения двух православных государств носят регулярный характер.

 Грузинские правители не раз обращались к России с просьбами о военной помощи для борьбы с Ираном, Турцией и другими захватчиками и вместе воевали против них. 

В 1782 году царь Ираклий II обратился к императрице Екатерине Великой с просьбой взять Грузию под покровительство России. Почти двадцать лет спустя наследник Ираклия попросил российского императора Павла I присоединить Грузию к России. 

После распада СССР и обретения Грузией независимости, которые принесли в республику экономическую и социальную нестабильность,  конфликты, Россия продолжала оказывать ей посильную помощь. Между странами действовало почти сто межправительственных соглашений. 

Грузинское руководство забыло общую историю совместной борьбы наших народов, когда они плечом к плечу шли против персов, турок, монголов. Кто только не покушался на суверенитет Грузии?

 Кто-то усиленно внушает грузинскому народу, что Россия якобы оккупант, агрессор, толкает на провокации, стихийные митинги, подменяет совместные ценности, усугубляет отношения с абхазами, с осетинами, все более отдаляясь друг от друга.

Посмотритесь в зеркало, признайте это ошибкой, ищите точки соприкосновения, объединения и уверен, Грузия вновь станет процветать, а враги кусать локти.

Бедными управлять легче. В стране, где люди нищают экономически и духовно, где нецензурная брань заменила элементарные правила общения.  Когда становится стыдно за бескультурье и негостеприимность людей, которым внушают совершать гадости. При этом руководители государства делают вид, что не замечает этого.

Независимые опросы показывают, что больше половины грузин хотят восстановления добрососедских, полноценных отношений, которые выгодны всем, кроме тех, кто нашептывает руководителям Грузии продолжать пакостить своим же гражданам и соседям.

Ищите тех, кому это выгодно, и если загляните за океан, то возможно их увидите.

Хватит быть марионетками. Народ должен обрести самостоятельность.

Быть сильным и мудрым значит уметь договариваться, а грузины в этом вопросе всегда были одним из лучших.  

ГОСУДАРСТВЕНЫЙ ТУПИК СЛЕДУЕТ ЗАМЕНИТЬ НА МНОГОСТОРОНЮЮ ДОРОГУ, ДЛЯ ЧЕГО

ГРУЗИИ НЕОБХОДИМО:

- признать интересы грузинского народа выше, чем интересы заокеанских партнеров;

- сменить антироссийский курс, как препятствующий укреплению государственности Грузии, раздираемой внутри страны и с соседями по наущению «друзей»;

- сесть за стол переговоров, начать обсуждение общих интересов по восстановлению политических, торгово-экономических и культурных связей с Россией, Абхазией, Южной Осетией, так как совместная история этих народов доказала, что Россия всегда готова к диалогу.

- открыть культурные центры по разъяснению общей истории Грузии и России с распространением соответствующих материалов по культуре и учебников;

- разработать систему льгот для российских бизнесменов и госкорпораций по их участию на территории Грузии. 

 

РОССИИ НЕОБХОДИМО:

- отменить веденную с 08 июля 2019 года приостановку авиасообщения с Грузией и приостановить все последующие санкции;

- объявить о равных правах жителей Абхазии, Южной Осетии и других регионов Грузии о свободном въезде в Россию, предоставление вида на жительство, без требования отказа от гражданства Грузии;

- развивать контакты религиозных организаций и общественных деятелей, представителей науки, образования, театра, кино, спорта, музыки;

- организовать волонтеров по обучению русскому языку всех желающих;

- выделить квоту для бесплатного обучения в высших образовательных учреждениях и для работы в России.

Ответственность за первые шаги к возвращению взаимоотношений должны сделать общественные организации, которые не разрывали дружеских связей, понимают истинные причины происходящего и могут детально разработать план совместных действий в интересах народов России и Грузии.  

Тенгиз Михайлович Бегишвили

08.07.2019 г.
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован