24 октября 2013
7892

Помощник Голодец: вопрос расформирования Роспотребнадзора не рассматривается

Вопрос о расформировании Роспотребнадзора после ухода руководителя ведомства Геннадия Онищенко не рассматривается. "Мы не рассматриваем вопрос расформирования Роспотребнадзора", - заявил "РИА Новости" помощник вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок, Алексей Левченко.

В среду премьер Дмитрий Медведев освободил Онищенко от должности руководителя Роспотребнадзора. Как сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, Онищенко покидает санитарное ведомство в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним по достижении им 60-летнего возраста. Теперь Онищенко займет должность помощника Медведева. Исполняющей обязанности руководителя Роспотребнадзора назначена Анна Попова.

Ранее возможности расформирования Роспотребнадзора не исключал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. "Очевидно, что, скорее всего, сейчас будут какие-то не только кадровые перестановки, но и изменения в структуре. Возможно, Роспотребнадзор будет ликвидирован, вполне вероятно. Или его сольют с кем-нибудь и подчинят какому-то министерству. Потому что независимость Роспотребнадзор обрел только в мае 2012 г. До этого он был подчинен Минздраву", - считает Янин

При этом руководитель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников (фракция ЛДПР) предлагает вернуть Роспотребнадзор в ведение Минздрава. "Я считаю, это сейчас главная задача. Не могут две головы отвечать за единую систему здравоохранения", - сказал он "Интерфаксу". Калашников считает, что Онищенко "ушел очень вовремя". "Все мы должны когда-то уходить, а эта система требует реформирования", - полагает парламентарий.

Онищенко руководил Роспотребнадзором с 2004 г. С 1996 г. он является главным государственным санитарным врачом России. Онищенко был известным сторонником вакцинации от гриппа и сторонником жесткого контроля за рекламой и продажей алкоголя и сигарет.

www.vedomosti.ru/politics/news/17878181/pomoschnik-golodec-vopros-rasformirovaniya-rospotrebnadzora

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован