Эксклюзив
Бегишвили Тенгиз Михайлович
23 июня 2019
1589

Открытое письмо Премьер – министру Грузии Мамуке Бахтадзе!

   Глубокоуважаемый Батоно Мамука!

      Несовместимость "Единного Национального Движения" и коалиции "Грузинская мечта" с делом защиты и охраны частного капитала и частной собственности очевидна. И именно поэтому доверять ЕНД нельзя. Её нужно немедленно реформировать или признать преступной организацией. А пока это не произошло, не допускать ее на пушечный выстрел к надзору за саморегулирующейся хозяйственной жизнью. Иначе мы очень скоро очутимся в нашем "светлом прошлом", откуда мы так мучительно выбрались. 
     Как Вы помните, при режиме Саакашвилипроизошел, взрыв судебной коррупции, приоритетом которого являлась охрана так называемой общенародной, а на самом деле чиновничьей государственной собственности служащей главным источником коррупции и воровства. И поэтому самым страшным и опасным для нашего общества являлась тот очевидный факт, что в распоряжении защитников народного счастья, оказался весь гигантский карательный аппарат, против которого общество, кроме гласности и гражданского сопротивления ничего не могла противопоставить.
      Я утверждаю, что при режиме Саакашвилипроисходила целенаправленная узурпация власти поборниками советского образа жизни. Они превращали прокуратуру и суд в орудие нового передела частного капитала, в душителей свободы слова и печати. Они кричали, о равенстве всех перед законом используя, этот лозунг в своих корыстных целях. Они снова хотят загнать освободившийся рабства грузинский народ в стойло тоталитарной диктатуры и самым встать у экономического и политического руля Грузии. 
      Господин премьер-министр, Вы как умный человек, понимайте, что эти люди не остановятся ни перед чем в достижении порученной им миссии. 
      С "Единым Национальным Движением" компромисс невозможен. Сегодня ХХI век! Сегодня за вашей спиной стоят сотни тысяч свободных предпринимателей и миллионы свободных граждан! Сегодня они не дадут снова надругаться над собой и над своей странной. Если Вы, господин премьер-министр, будете с ними, Грузию ждёт великое будущее! Я верю в это и надеюсь на Вас. 

      Саакашвили не удастся совершить государственный переворот, и оно закончится крахом. 
"Единое Национальное движение" во главе Михаила Саакашвили - это не политическая партия, а преступная организация и правительству Грузии под Вашим руководством и в парламенте депутатам из коалиции "Грузинская мечта", а также «Альянс патриотов», с участием международных экспертов надо начать процесс объявления "Национального движения" партией "вне закона" и ее надо осудить. 

     Новое руководство Грузии от режима Саакашвилиполучило тяжелое наследство. Грузия на данный момент не только потеряла Абхазию и Южную Осетию, но она перестала существовать как единая страна. 
Если у грузинского общества не будет национального самосознания, то Грузия сможет потерять еще больше свои территории. 
     Надо создать новый национально-государственный проект для совместного проживания наших народов. Для этого должна быть создана общественно-политическая сила, у которой будет доверие внутри страны, а также в России, в Южной Осетии и Абхазии, и которая сможет разработать новую стратегию национально-государственного развития, основанную на историческом опыте, интересах общества и социально-культурных особенностях народов Грузии. 
    Такой общественно-политической силой может стать партия "Грузинская мечта -демократическая Грузия, возглавляемая Бидзиной Иванишвили и партия «Альянс патриотов» возглавляемая Ирмой Инашвили.   . 
    Грузинское общество должно отказаться от пагубного внешнеполитического курса, от рабского и слепого исполнения указаний США, должно освободиться от марионеточного режима и осознать элементарную истину: главные проблемы Грузии - территориальная целостность, экономический рост, отношения с соседними народами - напрямую связаны с уровнем отношений с Российской Федерации и их качеством. 
    Необходимо в полном объеме восстановить отношения с Россией, ее участие как заинтересованной стороны в прямых переговорах с абхазами и осетинами, наладить совместную работу для нахождения новых путей интеграции. 
    Российское руководство всегда считало геополитически неблагоприятным существование Абхазии и Южной Осетии как независимых государств. Для России оптимальным вариантом всегда была единая и дружественная Грузия, с территории которой России никогда бы не грозила военная или террористическая опасность. Для примера этого достаточно того, что после признания Западом Косово, Владимир Путин категорически отказался признать независимость Абхазии и Южной Осетии. 
     Руководство Грузии постоянно говорил и говорит о вступлении в НАТО, чем перечеркнул приемлемый для России вариант дружественной и единой Грузии. 
     Настойчиво декларировалась неизменность курса на вступление в НАТО, что исключало заинтересованность России в территориальной целостности Грузии и исключало возможность реинтеграционных устремлений со стороны абхазов и осетин 
- ни Абхазия, ни Южная Осетия стратегически Америке не нужны (трубопроводы там не пролегают, военные аэродромы для размещения военных баз НАТО или на случай войны с Ираном находятся в остальной части Грузии, оттуда же можно провоцировать разного рода эксцессы на Северном Кавказе); 
- Россия в любом случае объявлялась врагом Кавказа и становилась мишенью масштабной информационной войны, а США - другом и защитником обиженных. 
   Никто из политических сил не смотрит правде в глаза: Абхазия и Южная Осетия потеряны, продолжение нынешней политики грозит обернуться сепаратистскими тенденциями в других регионах, и процесс развала Грузии будет продолжен. Ни для кого не секрет, активность Турции в Аджарии при ее статусе гаранта автономии совместно с Россией (в случае продолжения российско-грузинской вражды Россия может выйти из Карского договора, что открывает двери Аджарии для Турции). 

     Выходом из создавшейся ситуации видится следующее: 
- грузинское общество должно отказаться от пагубного внешнеполитического курса, рабского следования указаниям США; 
- необходимо четкое осознание грузинским обществом элементарной истины: все основные проблемы Грузии - территориальная целостность, экономическое развитие, взаимоотношения с соседними народами - прямо зависят от уровня и качества отношений с Российской Федерацией; 
- необходимо восстановление в полном объеме отношений с Россией, при ее заинтересованном участии выход на прямой диалог с абхазской и осетинской сторонами, совместная работа над поиском новых форм интеграции, нового национально-государственного проекта, обеспечивающего совместную жизнедеятельность наших народов; 
- для реализации этих задач должна быть сформирована общественно-политическая сила, облаченная доверием населения страны, которая будет в состоянии установить доверительные отношения с руководством Российской Федерации, абхазскими и осетинскими политическими и общественными силами, способная разработать качественно новую стратегию национально-государственного развития Грузии, опирающуюся на исторический опыт, политические и экономические интересы населения страны, социально культурное своеобразие народа Грузии. 

 

                                                                               Тенгиз Михайлович Бегишвили

    Пенсионер          

22.06.2019 г.

1

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован